HACCP - Responsabili e titolari

Corso HACCP Learn & Practice

HACCP - Responsabili e titolariL'HACCP, acronimo di Hazard Analysis and Critical Control Points letteralmente analisi dei rischi e punti critici di controllo è una metodologia che consente di applicare l'autocontrollo nelle imprese alimentari in maniera razionale ed organizzata. Il sistema HACCP è concepito per individuare, prevenire e controllare i pericoli che potrebbero compromettere la sicurezza di un alimento e di conseguenza la salute dei consumatori. La prima norma che lo ha introdotto in Europa è stata la Direttiva 43/93 CEE recepita in Italia attraverso il DLGS 155/97. Quest'ultimo è stato sostituito dal Reg CE 852/04 del 3 novembre 2009 attualmente in vigore.

La formazione dei lavoratori dell'impresa alimentare è un prerequisito fondamentale senza il quale non sarebbe possibile poter garantire la corretta ed adeguata applicazione del sistema HACCP. A tal proposito le regioni hanno stabilito attraverso proprie delibere, se e in che modo devono essere svolti, erogati e organizzatii corsi HACCP rivolti alle suddette figure.

 

RESPONSABILI E TITOLARI

Nel caso degli O.S.A.(Operatori Sanitari Alimentare) viene aggiunta una formazione specifica ed appropriata sulle applicazioni base del sistema ai diversi cicli produttivi.

NOME DEL CORSO: HACCP - RESPONSABILI E TITOLARI

Docente Mario Pacioni

Giorni: Lunedì / mercoledì / venerdì

Orario: 16:00 - 20:00

Tot. Lezioni: 5

Costo 130,00 €

Codice del corso: 14013


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